Im Rahmen des Kindersommers hatten die Stratzinger Kinder die Möglichkeit, Backstubenluft in der Bäckerei Kafesy zu schnuppern und dabei auch selbst tatkräftig den Bäckern bei der Herstellung von frischem Brot und Gebäck zu helfen.
Chef Jürgen sorgte mit Katharina, Anna und Ernst für einen abwechslungsreich gestalteten Vormittag. Er zeigte den Kindern, wie blitzschnell Bäcker Gebäck mit der Hand formen können und den kompletten Herstellungsprozess der Backwaren.
Die Kinder erhielten eine Betriebsführung vom Mehllager, Produktion, Eisherstellung über die Abholstation für Geschäftskunden und Büro bis zur automatisierten Semmelstraße. Auch in der Konditorei durften sie den Profis über die Schulter schauen und sahen, wie man mit der Airbrush-Technik Torten verziert.
Besonders freuten sich die Kinder, selbst Briochegebäck zu formen und zu verzieren und das eigene, sogar personalisierte Brot aus dem Rohr zu holen. Es duftete herrlich.
Zum Schluss durfte sich jedes Kind das selbst gebackene Brot und Gebäck und eine Schürze mit nach Hause nehmen.
Vielen Dank für den interessanten und spannenden Vormittag!
Fotos von der Veranstaltung finden Sie hier!